본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

2021학년도 1학년 신입생 안내
작성자
관리자
Jan 11, 2021
조회수
URL복사

<2021학년도 1학년 신입생 안내문>

1. 반배정 : 교육청의 권장 지침에 따라 반배치고사는 실시하지 않습니다.
  2. 반배정 결과 발표

=>2021년 2월 23일(화) 10:00 이후 안용중학교 홈페이지(www.anyong.ms.kr)에서 확인가능

1. 등교일 및 시간 : 2021년 3월 2일 (화) 09:00 등교(각반 교실로 입실)
  2. 입학식 장소 및 시간 : 본교 운동장, 10:00
  3. 준비물 : 교과서를 넣어 갈 큰 가방, 쇼핑백, 필기도구, 메모용 수첩이나 공책
  4. 등교 복장 : 교복 입고 등교하되 불가피한 사정으로 교복이 준비되지 않았을 때는 사복

입고 등교

1. 문의 : (☎ 237-4476(2교무실 학생생활인권부), 237-4473(1교무실)

영역

규정 내용

목적

이 규정은 자기 주도적 역량을 갖춘 안용중학교 학생으로서 자부심을 갖고, 학교생활의 주체로서 학생 생활 편의와 경제적 편의를 추구함과 동시에 품위를 유지하며 건전한 학교생활을 영위하는 데 있다.

교복

교복은 계절에 따라 다음과 같은 형태 및 색상, 디자인 등의 것을 따른다.

① 교복은 지정된 교복을 착용하며, 교복의 변형을 금한다.

② 여학생의 경우 치마 대신 바지로 입을 수 있고, 치마의 길이는 인위적으로 변형할 수 없다.

③ 남학생은 양말, 여학생은 스타킹을 신으며, 여학생의 경우 춘추복과 하복에는 스타킹 대신 양말을 신을 수 있다.(무늬가 있는 스타킹이나 레깅스는 금지)

④ 교복착용기간은 날씨에 따라 탄력적으로 운영하고, 학생의 자율적 교복 착용을 원칙으로 하되 사복은 허용하지 않고, 학교 안에서 교복이나 체육복을 반드시 착용하고 학교 체육복, 생활복, 교복 혼용 등에 대하여 규제하지 않는다.

⑤ 학교 규정에 어긋난 교복은 즉시 수선하거나 교체해야 한다.

두발

화장

학생은 용모에 있어서 자신의 개성을 실천할 권리가 있다. 다만, 학생들의 건강하고 안전한 학교 생활을 위해 다음과 같은 사항을 실시한다.

① 학생자치회에서는 청소년들의 화장(썬크림, 눈썹화장, 연한 색상의 립밤(또는 틴트)만 허용), 염색 (새치염색만 허용), 파마등은 청소년의 건강을 해칠 수 있음을 캠페인을 통해 학생들에게 알린다.

② 학교(교사)에서는 교육을 통해 청소년들의 화장(썬크림, 눈썹화장, 연한 색상의 립밤(또는 틴트)만 허용), 염색(새치염색만 허용), 파마 등은 청소년의 건강을 해칠 수 있음을 지도한다.

기타

기타 학교생활에 있어서 다음 각 항을 준수하는 것을 학교에서 권장한다.

① 위해성 도구(공업용 공구, 맥가이버 칼등) 및 도박 물품(카드, 화투 등)의 휴대 및 사용을 금지한다.

② 신체 부위에 문신을 하거나 구멍을 내어 장신구를 착용하는 것(일명 피어싱)을 금지한다.

③ 학교(교사)는 학생이 학교생활을 하는데 있어서 안전에 문제가 될 수 있는 전자제품(고데기 등) 사용 및 과도한 악세사리 착용에 대해서는 지도한다.

④ 위 사항 이외에 학교장은 학생이 학교생활을 하는데 있어서 저해되는 사항을 제한할 수 있다.

※ 위 사항들을 3차례 위반 시 경고, 4차에는 학부모님 소환, 그래도 시정되지 않으면 교칙에

의해 선도위원회에 회부토록 합니다.

2021.01. 15.

안 용 중 학 교

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
이름 덧글 등록일
  •  현재접속자 : 0명